24.10.2019 15:00 - 15:30 Minigottesdienst

MiniGoDiThema: „Jona“

Herzliche Einladung an alle Kinder von 0 bis 6 Jahren mit ihren Eltern, Geschwistern, Großeltern und Paten.

Dieses Mal treffen wir uns in der Marienkirche!

25.10.2019 19:00 - Mitarbeiter-Dank-Abend

Ich möchte den ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde Fischbach ganz herzlich für Ihren Dienst danken. Sie bringen Leben in unsere Gemeinschaft und machen so vieles bei uns möglich!

Wir laden Sie ganz herzlich ein zu unserem Mitarbeiter-Dank-Abend.

Freuen Sie sich auf den Zauberer Carlos, der uns zeigen wird, wie schwachsinnig der Satz ist: „Ich glaube nur, was ich sehe.“

Wir beginnen mit einer kurzen Andacht, schauen uns ein paar Bilder aus dem vergangenen Jahr an und stärken uns mit Häppchen und guten Getränken. Dabei ist genug Zeit, sich zu unterhalten. Dann werden die verdienten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geehrt und die Gäste von Carlos verzaubert.

Wenn Sie keine persönliche Einladung bekommen sollten und Mitarbeiterin oder Mitarbeiter sind, kommen Sie bitte trotzdem! Sie werden es nicht bereuen!

Ihr Johannes Häselbarth, Pfarrer

04.11.2019 19:00 - Bibliolog Abend

Was ist Bibliolog?

Bibliolog ist ein Weg, gemeinsam eine biblische Geschichte zu entdecken. Man schlüpft in verschiedene Figuren einer biblischen Geschichte, gibt ihr eine Stimme und entdeckt die Geschichte hinter den Buchstaben. Und vielleicht einen ganz neuen Zugang zu einem alten Text. Bibliolog ist vor allem eine Methode, biblische Texte lebendig und gegenwärtig werden zu lassen, indem sie gemeinschaftlich ausgelegt werden.

Wer Lust und Freude daran hat, die Bibel einmal anders zu entdecken, ist dazu auf das herzlichste eingeladen.

Iris Jackwerth, Lektorin

06.11.2019 14:00 - 17:00 FiHNa - Spiele und Tänze im Sitzen

09.11.2019 19:00 - Tanzball der evang. Jugend Fischbach

Tanzball

12.11.2019 15:00 - Diakonischer Kreis

Ort: Pfarrhaus

12.11.2019 19:30 - KV-Sitzung

16.11.2019 19:30 - Kultur im HdB: In The Klezmers Mood

Klezmers Techter mit Sängerin

Klezmermusik und jiddische Lieder, in einzigartiger Weise interpretiert von der jungen Jazz-Sängerin Miriam Ast, einfühlsam, berührend und hochkreativ.

KLEZMERMUSIK stammt aus dem jiddischsprachigen Osteuropa und war von jeher beeinflusst von der nicht-jiddischen Musik der Region. Nach den ersten Auswanderungswellen gelangte sie nach Amerika und verband sich dort auch mit dem swingenden Jazz.

Diese Tradition setzen KLEZMERS TECHTER fort. Die drei Frauen bringen musikalische Erfahrungen sehr unterschiedlicher Stilrichtungen mit ein, von der Klassik über Neue Musik bis hin zum Jazz.

In tiefer Verbundenheit und mit großem Respekt vor dem musikalischen Erbe erzählen KLEZMERS TECHTER von Leid und Sehnsucht, von bitteren Zeiten, aber auch von großer Fröhlichkeit. Sie tun dies mit einer musikalischen Energie und einer Klangvielfalt, die Ihresgleichen sucht.

Gabriela Kaufmann: Klarinette, Saxophon,
Almut Schwab: Flöte, Akkordeon
Nina Hacker: Kontrabass

Eintritt: 16 Euro im Vorverkauf, 18 Euro an der Abendkasse.

Karten können ab sofort verbindlich unter info@kulturkreis-fischbach.de bestellt werden.

Der Kartenvorverkauf im Blumenladen Ban Mai, Tolstoistraße 6, beginnt am 28.10.2019.

20.11.2019 19:30 - Gottesdienst zum Buß- und Bettag

Wir feiern den Buß- und Bettag in der Marienkirche mit einem Abendmahlsgottesdienst.
Im Anschluss findet die Mitgliederversammlung des Evang. Gemeindevereins Nürnberg - Fischbach e.V. statt.
Herzliche Einladung!

Ort: Marienkirche

20.11.2019 20:30 - Mitgliederversammlung Evang. Gemeindeverein Nürnberg - Fischbach e.V

Wir feiern am Buß- und Bettag in der Marienkirche einen Gottesdienst mit Beichte und Abendmahl.
Im Anschluss ist die Mitgliederversammlung des Evang. Gemeindevereins Nürnberg - Fischbach e.V.
Herzliche Einladung!

Ort: Marienkirche

21.11.2019 14:00 - Seniorennachmittag - Basteln für Weihnachten mit Erika Horn

Sehr herzlich laden wir Sie zum Seniorennachmittag ein. Wir stimmen uns auf Weihnachten ein und Basteln mit Erika Horn für Weihnachten. Bitte Schere und Klebestift mitbringen.

Wir beginnen um 14 Uhr im Haus der Begegnung mit einem gemütlichen Kaffeetrinken und freuen uns sehr über neue Gesichter! Schauen Sie doch einfach einmal vorbei!

21.11.2019 15:00 - 16:00 Minigottesdienst

MiniGoDiThema: „St. Martin“

04.12.2019 14:00 - 17:00 FiHNa - Spiele und Tänze im Sitzen

08.12.2019 17:00 - Adventskonzert

adventskonzert

Macht hoch die Tür, die Tor macht weit! Auch 2019 laden wir Sie ganz herzlich zu unserem traditionellen Adventskonzert ein.

Am zweiten Advent möchten wir Sie in unserer Auferstehungskirche mit adventlicher Musik auf die Weihnachtstage einstimmen.

Musikalisch gestaltet wird die adventliche Stunde von unseren Kinderchören, sowie dem Kirchen- und Posaunenchor. Im Anschluss an das Konzert laden wir Sie alle ganz herzlich ein, im Haus der Begegnung die Adventsstimmung noch ein wenig nachklingen zu lassen.

Angie Pollack, für den Förderkreis Kirchenmusik

Ort: Auferstehungskirche

01.01.2020 14:00 - 17:00 FiHNa - Spiele und Tänze im Sitzen

Ort: Haus der Begegnung

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!